Torta sin Harinas
Sin tacc, sin gluten, apta celíacos.
Tiempo
80´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Masa
- 8 huevos
- 300 g de azúcar
- 200 g de avellanas peladas y molidas (variante: almendras o castañas de cajú)
- 225 g de chocolate amargo
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cda. de esencia de vainilla
Instrucciones
- 1- Separá las yemas de las claras. Batí las yemas a blanco con 100 g de azúcar, agregale las avellanas molidas, intercalando con el chocolate, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
- 2- Batí las claras a nieve y hacé merengue fuerte con 200 g de azúcar.
- 3- Mezclá con la preparación de yemas en forma envolvente.
- 4- Volcá en un molde con el fondo forrado con papel manteca y los bordes enmantecados y con Maizena.
- 5- Horneá a 180º C por 20’, retirá, colocá un papel manteca o siliconado por encima y horneá por 20-25’ más.