
Torta Tiramisú
Este tiramisú sin tacc, apto celíacos, así como toca la mesa, ¡se devora!
Tiempo
70´
Dificultad
Media
Porciones
1 torta
Ingredientes
Biscuit (o Vainillas)
- Huevos 6 u.
- Azúcar 300grs.
- Maizena 350 grs.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Azúcar para espolvorear (cantidad necesaria)
- Agua (cantidad necesaria)
Crema de Mascarpone
- Agua 100 cc.
- Azúcar 400 grs.
- Crema de leche 300 grs.
- Queso Mascarpone 400grs.
- Yemas 4 u.
- Huevos 2 u.
- Gelatina sin sabor 4 grs.
Almíbar de café
- Agua 150 cc.
- Almíbar 75 grs.
- Café soluble 30 grs.
- Jerez o Marsalla 25 cc.
Varios
- Cacao amargo en polvo para la presentación
Instrucciones
Biscuit (o Vainillas)
- Para armar esta torta se necesitan 3 discos de 18cm de diámetro de esta masa
- 1- Batimos las yemas con la mitad de azúcar hasta punto cinta.
- 2- Batimos las claras con el azúcar restante hasta obtener picos que no se caigan.
- 2- Agregamos al batido de yemas las claras alternando con la Maizena y mezclando con movimientos envolventes.
- 3- Colocamos la preparación en una manga con un pico de 7mm de diámetro y sobre una placa con papel manteca realizamos tres discos en forma de espiral comenzando de adentro hacia afuera de 18cm de diámetro, espolvoreamos las preparaciones con azúcar impalpable y rociamos con agua fría.
- 4- Cocinamos en horno precalentado a 180ºC durante 10 a 12 minutos.
Crema de Mascarpone
- 1- En un bowl colocamos las yemas junto con los huevos, agua y azúcar, batimos la mezcla sobre un baño María hasta 85ºC y, una vez que se ha formado una espuma firme, se retira y se sigue batiendo hasta que se alcance la temperatura ambiente.
- 2- Agregamos el queso Mascarpone batido hasta formar una crema y por último la crema batida a ½ punto.
- 3- La gelatina sin sabor se utiliza cuando hace mucho calor. En caso contrario, no es necesaria.
Almíbar de café
- En una olla con agua caliente disolvemos el café, luego agregamos el almíbar junto con el licor, mezclamos y dejamos enfriar.
Armado
- 1- Colocamos dentro de un aro como base, un disco de vainilla y bañamos con abundante almíbar de café.
- 2- Cubrimos con una capa de crema de Mascarpone, encima colocamos otro disco de vainillas y volvemos a bañar con el almíbar de café. Luego de agregar una capa de crema de queso, nuevamente colocamos encima otro disco embebido y, por último, otra capa de crema.
- 3- Reservamos en la heladera durante una hora hasta que se encuentre firme.
Presentación
- Espolvoreamos con cacao en polvo y cortamos en porciones. Y a PROBARLO!!!