
Tortitas Dulces
Prepará unas tortitas para disfrutar de un día lluvioso, de sol o nublado! Tortitas dulces aptas para celíacos, sin tacc, sin gluten.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
- Margarina 100grs.
- Isomalta o azúcar 100grs.
- Yemas 2
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Dulce de grosella o frambuesa dietético cantidad necesaria
- Queso crema descremado 300 cc.
- Sucralosa/edulcorante 1 sobre
- Moras cantidad necesaria
- Aceite en spray para las tarteletas
- “Harina” 100 grs.
- Para la “Harina”:
- Maizena 35 grs.
- Pre-mezcla autorizada 35 grs.
- Mandioca 17,50 grs.
- Leche en polvo descremada 17,50 grs.
Instrucciones
- 1- Batimos hasta formar una crema, la margarina y la isomalta o azúcar. Luego vamos incorporando de a una las yemas hasta formar una crema y le agregamos la esencia de vainilla.
- 2- Comenzamos a amasar con la “Harina” y estiramos con un palote sobre la mesada hasta obtener un espesor de 5 mm.
- 3- Con un cortante Nº5, cortamos la masa y la introducimos en las tarteletas sin presionar los bordes (sólo hacerlo un poco en el centro para permitir introducir el dulce, porque cuando van a horno medio, van tomando la forma que ven en la foto).
- 4- Cuando las sacamos del horno, dejamos que se enfríen.
- 5- Batimos el queso crema con el edulcorante, rellenamos una manga con boquilla rizada y hacemos un copete. Luego, en el centro, colocamos como decoración una mora.