



Trenza
Trenza de frutas secas con puré de castañas. Sin tacc, sin gluten, apto celíacos!
Tiempo
90´
Dificultad
Media
Porciones
1
Ingredientes
Masa
- Leche: 50 cc.
- Ralladura de limón: 1 unidad
- Huevo: 1 unidad
- Azúcar: 150 grs.
- Puré de papas: 100 grs.
- Queso crema entero: 100 grs.
- Levadura: 50 grs.
- Manteca pomada: 70 grs.
- Mezclar con batidor de alambre y utilizar como “Harina”:
- Maizena: 200 grs.
- Mandioca: 100 grs.
- Leche en polvo descremada: 100 grs.
- Premezcla autorizada: 200 grs.
- Goma xántica 1 cucharada
Chicle
- Mandioca 2 cucharadas
- Agua 100 cc.
Relleno
- Avellanas: 150 grs.
- Almendras: 150 grs.
- Azúcar: 50 grs.
- Puré de castañas: 100 grs.
- Cacao amargo: 1 cucharada
Instrucciones
Masa
- 1- Colocamos en la batidora la manteca y el azúcar juntos y comenzamos a batir hasta formar una crema. Agregamos el huevo, luego el "chicle" y seguimos batiendo.
- 2- Para el "chicle", en una ollita colocamos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo.
- 3- Finalmente incorporamos el queso crema, el puré de papas, la levadura y la leche y, por último, la ralladura del limón.
- 4- Seguimos batiendo un poco más y comenzamos a incorporar de a poco la “harina”. La volcamos sobre la mesada para empezar a amasar y seguimos incorporando la “harina” restante.
- 5- Estiramos con palote la masa e incorporamos en uno de los extremos el relleno.
- 6- Luego debemos enrollar con cuidado para no romper la masa. Con la palma de la mano la aplastamos, dejando fino el borde de masa donde cierra. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera.
- 7- Luego del reposo, retirar de la heladera y cortar al medio y a lo largo, acomodando las dos tiras con el relleno hacia arriba y comenzando así a realizar la trenza.
Relleno
- 1- Pasar por la procesadora las avellanas.
- 2- Picar las almendras.
- 3- Colocar en un recipiente las avellanas junto con las almendras, el puré de castañas, el azúcar y el cacao hasta lograr una consistencia cremosa.
Armado
- 1- En un molde tipo budín rectangular acomodamos la trenza y la dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en nylon.
- 2- La pintamos con huevo batido, azúcar y leche
- 3- Se cocina en horno precalentado a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
- 4- Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
- 5- Espolvoreamos finalmente con azúcar impalpable.
- 6- Se conserva en tupper o bolsita de nylon. Con un golpe de horno está lista para servir como recién hecha.