Zuppa Inglesa
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
140´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
- 500 g de vainillas aptas
- 8 huevos
- 300 g de azúcar
- 4 yemas
- 1 cda. colmada de Maizena
- 2 litros de leche
- 40 g de cacao amargo
- 1 cda. de esencia de vainilla
Baño
- 300 cc de Oporto, Marsala o vino blanco
- 200 cc de agua
- 150 g de azúcar
Glaseado de Cacao
- 200 cc de agua
- 200 cc de crema de leche
- 200 g de azúcar
- 200 g de cacao amargo en polvo
- 1 sobre de gelatina sin sabor 7 g
Instrucciones
Crema Pastelera
- 1- Mezclá los huevos, el azúcar, las yemas y la Maizena. Herví la leche y agregá a la preparación anterior.
- 2- Seguí batiendo sobre el fuego hasta que espese, retirá y separá en dos partes iguales. A una agregale el cacao y la otra perfumala con esencia de vainilla.
- 3- Mezclá bien y dejá que las dos preparaciones enfríen.
Baño
- Hervir todo junto hasta formar un almíbar suave.
Glaseado de Cacao
- Calentá casi al punto de hervor el agua, la crema, el azúcar y el cacao, retirá del fuego y agregá la gelatina disuelta en un poco de agua fría, mezclá y dejá que se enfríe.
Presentación
- 1- Disponé en una fuente rectangular de 20 x 30 cm una capa de vainillas, colocá el baño encima la crema de cacao y cubrí con otra capa de vainillas. Bañá nuevamente con el Oporto y azúcar, y terminá con la crema de vainilla.
- 2- Bañar todo con glaseado de cacao.