Brownie de Chocolate y Pistacho
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
- 100 g de manteca
- 120 g de azúcar rubia o negra
- 55 g de chocolate amargo derretido
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla cantidad necesaria
- 5 g de cacao amargo
- 45 g de Maizena
- 100 g de pistachos pelados
Ganache para cubrir
- 240 g de crema de leche
- 300 g de chocolate semi amargo
- 55 g de manteca
- Esencia de vainilla cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Batí la manteca y el azúcar, agregá el chocolate derretido (a temperatura ambiente) y seguí batiendo. Agregá los huevos de a uno, la sal y la esencia de vainilla. Seguí batiendo y agregá muy lentamente la Maizena tamizada con el cacao y, por último, agregá los pistachos.
- 2- Cubrí con papel manteca la base de un molde cuadrado de 18 cm. Colocá la mezcla del brownie y horneá a 160 ºC. Colocá una asadera con agua en la base del horno. Tenés que estar muy atenta a la cocción a partir de los 10’ y controlar seguido. Retirá una vez cocido y dejá enfriar (muy importante).
Cobertura
- 1- Herví la crema de leche, perfumá con esencia de vainilla y volcá la mitad sobre el chocolate cortado en pedazos chicos. Cuando esté derretido, agregá la otra mitad de crema, mezclá e incorporá la manteca.
- 2- Batí con batidora hasta que esté brilloso.
Presentación
- 1- Colocá la ganache encima del brownie cocido, alisá bien la superficie y llevá a la heladera por más de 3 horas.
- 2- Cortá en rectángulos y servílos.