Discos de Pan
Aptos celiacos, sin tacc, sin gluten.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
12/14
Ingredientes
- Maizena 100 grs.
- Mandioca 100 grs.
- Leche en polvo descremada 50 grs.
- Queso crema descremado 50 grs.
- Huevos 1
- Aceite de maíz 5 cucharadas
- Manteca cantidad necesaria
- Levadura (1 cuadradita) 50 grs.
- Leche descremada 1 taza
- Sal a gusto
- Azúcar 1 cucharada
Instrucciones
- 1- Entibiamos la leche y le incorporamos la sal y el azúcar, luego la levadura y dejamos que espume.
- 2- Preparamos 10 moldecitos de 10 cm., le enmantecamos el fondo solamente y reservamos.
- 3- En un bowl mezclamos la Maizena, la mandioca y la leche en polvo, agregamos el queso crema, el huevo y el aceite. Empezamos a unirlos con una espátula y, por ultimo, incorporamos la espuma de la levadura hasta formar una crema.
- 4- Tomamos los moldecitos en los que vertemos 50 grs. de la crema obtenida a cada uno. Los dejamos levar sobre una fuente y envueltos con nylon, aproximadamente 15 minutos, no más, en un lugar cálido.
- 5- Llevamos a horno medio alrededor de 145º y los dejamos por el término de 30 minutos o hasta que vean queden levemente tostados.
- 6- Se conservan en bolsitas de polietileno y duran más que los otros panes.
- 7- Para disfrutarlos, con un golpe de horno están como recién hechos!