Discos de Pan II
Cambiando un poco los ingredientes, conseguimos otro sabor. Apto celíacos, sin tacc, sin gluten, con todo el sabor!
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
12/14
Ingredientes
- Maizena 100 grs.
- Mandioca 100 grs.
- Leche en polvo descremada 100 grs.
- Queso crema entero 100 grs.
- Huevos 1
- Aceite de maíz 3 cucharadas
- Manteca cantidad necesaria
- Levadura (1 cuadradito) 50 grs.
- Leche descremada 1 taza
- Sal a gusto
- Azúcar 1 cucharada
Instrucciones
- 1- Entibiamos la leche y le incorporamos la sal y el azúcar, luego la levadura y dejamos que espume.
- 2- Preparamos 10 moldecitos de 10 cm y le enmantecamos el fondo solamente y reservamos.
- 3- En un bowl mezclamos la Maizena, la mandioca y la leche en polvo, agregamos el queso crema, el huevo y el aceite.
- 4- Empezamos a unirlos con una espátula y, por ultimo, incorporamos la espuma de la levadura.
- 5- Tomamos los moldecitos en los que vertemos 50 grs. de la crema obtenida a cada uno.
- 6- Los dejamos levar sobre una fuente y envueltos con nylon, aproximadamente 15 minutos, no más, en un lugar cálido.
- 7- Llevamos a horno medio alrededor de 145º y los dejamos por el término de 30 minutos o hasta que vean queden levemente tostados.
- 8- Se conservan en bolsitas de polietileno y duran más que los otros panes.
- 9- Para disfrutarlos, con un golpe de horno están como recién hechitos.