Discos de Pan III
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos.
Cambiando un poco más los ingredientes, conseguimos otro sabor y otra textura.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
- Maizena 100 grs.
- Mandioca 100 grs.
- Leche en polvo descremada 125 grs.
- Queso crema entero 175 grs.
- Huevos 1
- Aceite de maíz 6 cucharadas
- Aceite en aerosol cantidad necesaria
- Levadura 50 grs. (1 cuadradito)
- Leche descremada 1 taza
- Sal a gusto
- Azúcar 1 cucharada
Instrucciones
- 1- Entibiamos la leche y le incorporamos la sal y el azúcar, luego la levadura y dejamos que espume.
- 2- Preparamos 10 moldecitos de 10 cm. y rociamos con aceite en aerosol y reservamos.
- 3- En un bowl mezclamos la Maizena, la mandioca y la leche en polvo, agregamos el queso crema, el huevo y el aceite.
- 4- Empezamos a unirlos con una espátula y por último incorporamos la espuma de la levadura.
- 5- Tomamos los moldecitos en los que vertemos 60 grs. de la crema obtenida a cada uno.
- 6- Los dejamos levar sobre una fuente y envueltos con nylon, aproximadamente 5/10 minutos, no más, en un lugar cálido.
- 7- Llevamos a horno medio alrededor de 145º y los dejamos por el término de 30 minutos o hasta que vean que queden levemente tostados.
- 8- Sirven como pan para hamburguesas!!!
- 9- Se conservan en bolsitas de polietileno y duran más que los otros panes.
- 10- Para disfrutarlos con un golpe de horno están como recién hechos.
Ventajas que tiene este pan
- Para el almuerzo o cena, les colocamos un poco de jamón y muzzarella, los llevamos a una sandwichera eléctrica y los podemos ofrecer como los sandwichitos calentitos más ricos que se puedan imaginar.
- Preparados así, envueltos en un foild, se pueden llevar a la oficina, al colegio, a un picnic, etc.
- Y por la tarde, hacemos tostaditas con un poco de queso blanco y mermelada. Nos tomamos una rica merienda con cafecito, té, mate o leche chocolatada... HUMMM QUE RICO!!!