Faina de Queso
Faina de Queso
Sin gluten, Sin tacc, apto para celíacos.
Sin gluten, Sin tacc, apto para celíacos.
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
1
Ingredientes
- Queso Rallado Reggianito, Provolone o Sardo: 150 grs.
- *“Harina”: 100 grs.
- Sal y pimienta: a gusto
- Levadura: ½ cuadradito (12,50 grs.)
- Leche Descremada: 250 cc.
- Huevos: 2
- Aceite de Maíz: 3 cucharadas.
*"Harina", pesamos en partes iguales:
- Maizena: 30 grs.
- Mandioca: 30 grs.
- Leche en Polvo descremada: 30 grs.
- Goma Xántica: 1 cucharada de postre.
Instrucciones
- 1- Colocamos en la procesadora el queso rallado, la “harina”, la sal y la pimienta, procesamos y reservamos.
- 2- En la batidora colocamos los huevos batimos hasta que espumen, vamos agregando de a poco la leche, el aceite y por último la levadura, va a quedar como un batido dejamos reposar un ratito en la misma batidora, para que empiece a actuar la levadura (5 minutos, no más).
- 3- Transcurrido ese tiempo, unimos esta preparación con la anterior que teníamos reservada mezclamos bien para que no quede ningún grumo.
- 4- Untamos con abundante manteca el fondo de una pizzera, vertemos en ella la preparación en forma pareja y llevamos a un horno precalentado a temperatura fuerte los primeros 5´, 7´van a notar que se hacer unos globos en la superficie, ese es el momento que tenemos que bajar a mínimo el horno, retiramos la fuente, despegamos el fondo si es que esta pegado, y volvemos sin miedo a meterlo al horno a continuar la cocción...
- 5- Hasta que noten que los bordes están dorados y la parte de arriba doradita suave.