Fugacitas
Sin tacc, sin gluten, aptas para celíacos.
Tiempo
50'
Dificultad
Media
Porciones
12/14 fugacitas
Ingredientes
- Huevos 1
- Levadura 50 grs.
- Manteca derretida 4 cucharadas
- Queso crema (tipo Tholem) 1 pote
- Sal a gusto
- Leche tibia 1 taza
- Azúcar 1 cucharada
- Para utilizar como “Harina”:
- Maizena 100grs.
- Mandioca 100grs.
- Leche en polvo descremada 100grs.
- Goma xántica 1 cucharada de postre
Chicle
- Mandioca 2 cucharadas al ras
- Agua 100cc.
Instrucciones
- 1- Entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.
- 2- Colocamos en un bowl un poco de la “Harina” con el huevo y la manteca, revolvemos y reservamos.
- 3- Por otro lado, en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, lo llevamos al fuego y hacemos el chicle.
- 4- Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar un masa que se despega de los bordes del bowl. Ahí es donde agregamos el queso, seguimos mezclando e incorporamos la espuma que obtuvimos con la levadura y vamos incorporando la “Harina” restante, hasta que se pueda colocar sobre la mesada y amasar.
- 5- Se cortan bollitos de 50grs. aproximadamente para los más grandecitos y de 30 grs. para los mas pequeños.
- 6- Se dejan levar sobre una placa enmantecada y enmaizada (Maizena).
- 7- Cuando comprobamos que levaron, se pintan con leche y van a horno medio.