Grisines
Sin tacc, sin gluten, aptos para celíacos!
Tiempo
45'
Dificultad
Baja
Porciones
½ kg
Ingredientes
- Huevo 1
- Aceite 2 cucharadas
- Levadura 50 grs.
- Sal a gusto
- Mezclar con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Maizena 150 grs.
- Mandioca 150 grs.
- Leche en polvo descremada 150 grs.
- Goma xántica 1 cucharada
Chicle
- Mandioca 4 cucharadas
- Agua 200 cc.
Instrucciones
- 1- Colocar en un bowl dos cucharadas de “Harina”, el huevo y el aceite.
- 2- Por otro lado, en una ollita ponemos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío y revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo.
- 3- Agregamos el chicle a la crema anterior, empezamos a volcar la “Harina” hasta que se pueda amasar y luego incorporamos la levadura directamente sin levar. Se amasa hasta integrar bien lo preparado, observando que no tenga grumos.
- 4- Como resultado, vamos a obtener una masa elástica, moldeable y amasamos.
- 5- Acá hay que marcar una diferencia importante entre la masa de pastas y empanadas con esta receta. Ver el video que subí en "Pan Frances • Mini baguette" del 13 de Diciembre del 2008, para que puedan notar la diferencia.
- 6- Van a obtener una masa terminada de aproximadamente 750/780 grs.
- 7- Amasamos con las manos hasta darle la forma de grisines, que se disponen en una placa con aceite, dejándolos levar 30/40 minutos sobre el horno, con un film o una bolsita de nylon que los cubra.
- 8- El horno tiene que estar a temperatura mínima y, cuando levaron, los grisines se rocían con aceite en aerosol NO STICK y se llevan al horno. Cuando empiezan a dorarse, se van girando para que queden bien parejitos.
- 9- Se retirar del horno, se dejan enfriar un poco y a DISFRUTAR!