Profiteroles
Profiteroles.
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Media
Porciones
12
Ingredientes
- Leche descremada: 250cc.
- Manteca: 100grs.
- Sal: 1 pizca.
- Maizena: 150 grs.
- Huevos: 5
- Goma Xántica: 1 cucharadita de té.
Instrucciones
- Primero mezclamos la Maizena con la Goma Xántica.
Masa bomba
- 1- Colocamos en una cacerola la leche, la manteca, y la sal. Calentamos hasta que rompa el hervor, retiramos del fuego y agregamos de golpe la Maizena y la GX, mezclamos bien y llevamos nuevamente a fuego mínimo, para que se cocine un poco más la preparación, la retiramos y dejamos que ésta se enfríe.
- 2- Una vez fría agregamos de a uno los huevos, con los primero huevos obtendrán una masa tal que parece como que nunca la van a poder unir, pero a no desesperar, que se puede!!!!
- 3- Colocamos luego la preparación dentro de una manga con boquilla de 1cm lisa y sobre una placa de siliconas, o en su defecto enmantecada y enmaizada.
- 4- Y realizamos los profiteroles sobre ella.
- 5- Cocinar a horno fuerte durante 15 minutos y luego bajamos el horno a mínimo hasta que se sequen, tengan cuidado pues si quedan húmedos se arruinaría toda la receta.
- Pueden hacer dos versiones de profiteroles dulces y salados.